Выступление на воскресной службе в Манхэттен-центре в Нью-Йорке

Дата произнесения: 2012-11-04

Выступление Истинной Матери 4 ноября 2012 года на воскресной службе в Манхэттен-центре в Нью-Йорке

Как у вас дела? Все хорошо? Прошу вас, садитесь.

Когда вы последний раз меня видели? Пожалуйста, поднимите руку все те, кто участвовал в церемонии сонхва в Корее. Не так много людей. Но вы все видели церемонию сонхва Отца, и что вы при этом чувствовали?

Нью-Йорк и Нью-Джерси только что пережили ураган Сэнди. Я знаю об этом, я могла видеть последствия урагана во время своей поездки по стране. Я также знаю, что многим из вас было не легко добраться сюда сегодня.

Я очень хотела бы сказать вам приятные слова, но я просто не могу. Знаете, почему? Из Божественного Принципа мы знаем о законе искупления. Для каждой провиденциальной эпохи Бог готовит определенных людей, и если избранные люди не справляются со своей ответственностью, они будут должны платить искупление. Не выплатив искупления, они просто не смогут двигаться вперед. Вы все знаете этот принцип, верно? Знаете, не так ли?

Вы являетесь избранными людьми

Как вы думаете, о чем я сейчас должна говорить? Как считаете, ждет ли вас какое-то искупление, какой-то суд? Если вы не понимаете значение искупления, вы вынуждены будете платить искупление в большей мере. Вы же все знаете об этом? Итак, как же вам поступить? Просто усердной работы недостаточно. Этого мало. Вы являетесь избранными людьми. Вы представляете избранных членов семьи, а также избранную страну, Америку.

Тем не менее, перед лицом Бога, перед лицом Небес, перед лицом человечества вы в неоплатном долгу. Вы не в состоянии выплатить эти долги даже в течение всей своей жизни. Даже если вы будете оплачивать этот долг при жизни своих потомков, вы будете не в состоянии вернуть его. Знаете почему? Знаете, через какие страдания прошел Бог, чтобы избрать Израиль Своим народом? В конце концов, Бог послал им Иисуса Христа, Своего единородного Сына. Однако как поступили Иудеи и народ Израиля, когда Иисус родился в среде избранного народа? Они распяли его на кресте.

Что произошло с народом Израиля в течение 2000 лет истории христианства? Израиль не смог уйти от своего искупления. Вы должны понять это. Я уже сказала, что центральные личности, не справившиеся со своей ответственностью в Божьем провидении, всегда должны платить искупление. Этот принцип касается как отдельных личностей, так и стран, и вам следует понимать его. В этой связи,  какова сегодняшняя ситуация в Америке?

Америка на положении страны старшего сына

Истинный Отец трудился ради исполнения Божьей воли с момента основания Церкви Объединения. Он всегда вел общественный образ жизни. Из прошедших 60 лет 40 лет Отец провел в Америке. И я вовсе не преувеличиваю. Нашей родиной является Корея. Тем не менее, Отец долгое время вкладывался здесь, в Америке. Почему? Из любви Отца ко всему человечеству он передал Америке как стране на положении старшего сына огромное благословение. Вы должны день и ночь размышлять, как привести всех братьев и сестер к Истинным Родителям. Вы когда-нибудь думали об этом?

Истинные Родители, Мессия, Спаситель приехали сейчас в Америку. А у нас здесь так мало благословленных семей. Почему все люди ничего не знают о Господе Второго пришествия? Чья это ответственность рассказать всем о нем? Если вы не сможете исполнить свою ответственность здесь на земле, что произойдет с вами в духовном мире? Сейчас на земле живет свыше шести млрд человек. В какой-то момент времени все они должны будут оказаться в духовном мире, и что тогда?

В духовном мире уже находятся множество духов, и когда они все начнут обвинять вас, вам захочется скрыться. Вам придется убегать от них. Думали ли вы об этом? Вот почему Отец без устали трудился день и ночь, всю свою жизнь. Я всегда находилась рядом с Отцом. Живя вместе с Отцом, я никогда не спала более трех часов в сутки. Вот почему я всегда уставшая, ведь я тоже человек. Сейчас, однако, когда наш Отец перешел в духовный мир, он может трудиться еще усерднее, будучи неограничен рамками времени и пространства, верно? У нас совсем нет времени на сон.

Я говорю вам сегодня эти слова не только ради вас самих, но и ради всех ваших потомков, ради ваших будущих поколений. Я хочу открыть для них путь. Если вы не исполните свою ответственность, на плечи ваших потомков ляжет очень тяжкое бремя. Им придется очень много страдать. И вы должны ясно понять это. Я не пытаюсь еще больше усложнить вашу жизнь. Но это правда.

Необходимость «эпохи перемен»

Однажды Хёнг Джин с женой пришли в Ханнамдон, в резиденцию Истинного Отца в Сеуле, и Отец задал им вопрос: «Хёнг Джин, вот скажи, если я начну тонуть и твоя жена начнет тонуть, кого ты бросишься спасать первым?»

«О, ну конечно, я должен буду первым спасти тебя». Хёнг Джин ответил Отцу так. Тогда Отец засмеялся, а Хёнг Джин повернулся к жене и объяснил ей: «Я ответил так, поскольку если не смогу первым спасти Отца, то я окажусь навечно прикован в аду». Так сказал Хёнг Джин.

А что бы ответили вы? Как вы думаете, исполнили ли вы свою ответственность или нет? Если не исполнили, тогда что вы отныне должны делать? Вы должны с риском для жизни жертвовать всем более чем на 100 процентов. То, как вы жили до сих пор, не годится. Вы должны прийти к некому поворотному моменту в своей жизни.

Вы смотрели видео церемонии сонхва. Я полностью едина с Отцом, поэтому не имеет значения перед вами Отец или Мать. Поймите, нам с Отцом потребовался определенный период подготовки, чтобы достичь такого полного единства.

Представьте, вы купили дом. Что вы сделаете в первую очередь, когда въедете туда? Прежде всего, вы должны будете включить там свет, верно? Затем вам понадобиться купить какую-то мебель и обжить свой дом, верно? Лишь после этого вы сможете с радостью жить в нем. 40-дневный период подготовки был очень важен для нас с Отцом.

Отец во всем доверял вам. Однако, несмотря на всю любовь и доверие Отца, ваши результаты весьма плачевны. Отец сказал мне: «Возможно, мне не следовало этого делать». Вот почему я сказала: «Хорошо, позволь мне вернуть всех членов нашей Церкви к ее ранним годам». Тогда Отец сказал: «Омма, спасибо тебе!» Так Отец ответил мне.

В ранние годы нашей Церкви все братья и сестры жили со страстью и искренней посвященностью. Однако между поколениями существует огромный разрыв, в особенности между старшим и младшим поколениями. Наше старшее поколение центральных благословленных семей не думало о будущем своей страны. Небеса сильно переживают, так как вы не смогли лучше позаботиться о своих детях и дать им лучшее образование.

Вся свою жизнь Отец усердно трудился. Отец воспитал всех членов Церкви и попросил их восстановить свои роды и свои страны. Если бы вы исполнили свою ответственность, мы смогли бы гораздо более достойно проводить Истинного Отца в духовный мир. Тогда все 6,5 млрд человек обратили бы на Отца внимание, и смогли бы решить для себя, каким путем им следует идти. Однако, мы не подготовили нужного основания.

Обет исполнить свою ответственность

Я чувствую, что все мы совершили серьезные грехи и находимся в долгу перед Небесами. Поэтому сейчас я хочу, чтобы вы могли принести обещания исполнить свою ответственность. Во-первых, вы должны всерьез покаяться. Вы должны быть смиренны. Никогда не произносите ни слова о своих желаниях, ведь вы совершили так много ошибок. Никто из вас не принес достойного результата, поэтому вы не можете даже раскрыть своего рта. У вас есть рты, но никто из вас не достоин их раскрыть. А если так, то как вы можете еще кого-то обвинять? Проблема заключается в каждом из вас, разве вы так не считаете?

Вы сейчас должны надеть на себя скромные одежды и жить в покаянии 365 дней. Однако для вас, грешников, и этого будет недостаточно. Вы все желаете получать любовь, но никто из вас не желает делиться этой любовью. Поэтому вы не можете двигаться вперед. На протяжение 40 лет Истинный Отец очень усердно трудился, однако члены Церкви Объединения не смогли исполнить свою ответственность. Если бы в нашей Церкви было 100 миллионов членов, то ситуация в Америке была бы совсем иной, разве нет? Поэтому во время своего турне по Америке, я снова просила Небеса о вашем прощении.

Матери должны усерднее воспитывать своих детей. Поэтому, когда я разговариваю со своими невестками, я говорю им: «Вы должны быть сильнее своих мужей».

Израильтяне много страдали. Они платили невероятное искупление, однако они вполне неплохо дожили до сегодняшнего дня. Почему? Благодаря своим матерям. Знали ли вы об этом? Наши семьи Церкви Объединения должны быть такими же. Наши жены должны хорошо управляться со всем и правильно воспитывать своих мужей. Согласны ли вы с этим? Поэтому наши матери должны быть не только любящими и мягкими. Порой наши матери должны также уметь хорошо отшлепать. Вам это понравится? Если понравится, можете громко поаплодировать.

Важность раскаяния и посвящения

Вы представляете весь мир, и вы должны по-настоящему покаяться. Хотя Отец очень усердно трудился здесь на протяжении 40 лет, вы не смогли ничем отплатить ему, и во многом оказались недостойны. Тем не менее, Истинные Родители по-прежнему полны милости к вам. В новую эпоху давайте исполним свою ответственность. Я искренне желаю, чтобы члены Церкви Объединения могли стать такими людьми. Будете ли вы следовать моим словам? Это последний раз, когда я могу поверить вам. Другой возможности у вас не будет. Для вас это последний шанс.

Я буду прикладывать все силы до конца своей жизни – я не знаю, сколько это будет лет, возможно 20 или 30 лет. Каждый день я буду собирать отчеты со всего мира. Понимаете ли вы, что я пытаюсь сказать вам? Поскольку я буду так усердно трудиться, я хочу, чтобы вы все также трудились не менее усердно. Это последний раз, когда я могу довериться вам.

Вы должны стать такими людьми, чтобы оказавшись в духовном мире, Отец мог сказать в ваш адрес: «О, я очень рад тебя видеть». Вот какими детьми Бога и Истинных Родителей вы должны стать. Я искренне желаю вам этого. Думаю, я уже сказала вам достаточно, и я не желаю продолжать свою речь. Мы должны по-настоящему выразить свою посвященность и любовь нашему Небесному Отцу и нашему Истинному Отцу.

Сейчас я предлагаю всем нам выразить свою любовь Богу и Истинному Отцу, исполнив для них песню.

Нью-Йорк, 4 ноября 2012 года

(Источник 8books.ru)