Миссия и молитва

Дата произнесения: 1983-06-12

Если бы вас спросили, есть ли у вас миссия, то, как бы вы ответили? Какая у вас миссия? В свете провидения является ли вашей миссией восстановление одного человека, одной семьи, одной нации, или мира? Легко сказать «мира», но на самом деле можно ли объединить весь мир в одночасье? Вам нужно основание, для того, чтобы обратиться ко всему миру. Есть ли у вас такое основание?

Знаете ли вы, кто такие Истинные Родители на самом деле? Понимаете ли вы нашу сущность? Известно ли вам, чем мы занимались? Каждому из вас должно быть совершенно ясно, какова наша миссия, что мы сейчас делаем, и какую цель мы преследуем. А также у вас должна быть полная ясность о вас самих и о вашей собственной миссии.

У людей есть разные амбиции и желания, но они не должны доводить до экстримальностей. Представьте к примеру, что такой вот амбициозный человек отправляется в горы собирать ягоды, настраиваясь принести в своей корзинке только самые отборные и спелые. Он может провести все утро и весь полдень в поисках, но если не сможет найти самых лучших ягод, то вернется с пустыми руками. Напротив, другой человек может провести весь день, собирая все ягоды подряд: плохие, средние и хорошие. К концу дня у него будет полная корзинка, и вполне вероятно, что среди всех ягод найдутся и самые отборные. В данной ситуации у второго человека лучшая тактика. Он собирает все ягоды подряд: и А, Б и В. Даже если тип В не совсем устраивает его, их можно помыть; кроме того он нашел много ягод типа Б, среднего качества, и даже попались самые лучшие – типа А. Это – мудрый человек, не правда ли?

Спросите самих себя, а какая у вас миссия. Подумайте, какую миссию я вам дал как членам Церкви. Очень важно учитывать этот факт. Конечно же, вы должны учитывать, что я обращаюсь к вам вцелом, не выделяя отдельно каждого с его личной особенной миссией. Каждый из вас должен применять эти слова лично к себе, к своей отдельной ситуации.

Позвольте мне привести пример, чтобы вам было легче понять, что я имею в виду. Много лет назад я основал Производство Тонгиль с нуля. Моей идеей или целью было, чтобы Тонгиль достиг наивысшего уровня технической экспертизы в мире. В основу Тонгиль легли 35 лет изучения и обдумывания. Сейчас производство оборудования Тонгиль достигло вершины мировой технологии.

Для достижения этой цели мы начали не со сверхточного оборудования, а, напротив, с самых простых и скромных установок. Я поставил задачу сначала освоить производство простых машин, хотя и понимал, что существуют и более изощренные типы. Достигнув вершины производства на одном уровне, Тонгиль продвинулся на более высокий, и продолжал расти 35 лет, пока не достиг нынешнего уровня.

Однако, далеко не все те, кто работал в Тонгиль, разделяли тоже мнение, что и я касательно методов достижения целей. Некоторые просто приходили к началу рабочего дня, уходили на обеденные перерывы, и заканчивали работу, как только часы отбивали конец работы и отправлялись домой.

Отношение, которое я ожидал от рабочих, было: подняться еще затемно с мыслью: «Сегодня я буду работать еще лучше, чем вчера» И тогда они бы прибывали на фабрику раньше всех и готовились приступить к работе.

Именно духовное отношение вносит большую разницу. Если вы планируете просто делать тоже самое, что и другие, то вам никогда не удастся быть лучшим в соревнованиях. Вы должны постоянно делать все лучше и масштабнее. Это требует вклада энергии в проекты, даже если вы занимаетесь чем-то, что вам не особенно по вкусу. Это единственный способ, как достигнуть успеха. Если же вы воспринимаете свою задачу просто как работу, вы никогда не подниметесь над уровнем среднего. Более того, каждый раз, когда вы вносите изменения в производстве, стараясь повысить качество продукции, вам необходимо соответственно инструктировать и тренировать людей. Все это требует денег, которые вы должны разумно тратить, распределяя между модернизацией производства и повышением уровня квалификации работников.

Сейчас, когда люди видят, какие машины производит и продает Тонгиль, всех охватывает чувство восторга. Они говорят: «Отец, вы просто волшебник!» Но в то время, когда компания еще только развивалась, многие мне не верили. Они говорили: «Отец, вы не сможете развить такое производство всего лишь за десятилетие, даже и за столетие! У вас нет достаточного основания. Однако мы продолжали развитие, и теперь мне говорят, что достижения просто замечательны.

Я всегда был проницательным. Другие принимали как должное, что в Германии самая высокая технология, и считали, что никто не может соревноваться с этим. Они прогнозировали, что потребуются века на то, чтобы обойти их. «Так ли это?» спросил я себя. Тогда я поехал в Германию, посмотрел вокруг, и выяснил, что ситуация в производстве довольно шаткая. Я посетил все производственные предприятия и проверил их оборудование. Производственная техника может сыграть критическую роль в деле объединения мира, поэтому одной из наших целей и является ее развитие. Мы занимаемся этим ради всего мира и ради Германии в частности, но немцы восприняли это иначе. Они боялись, что мы пытаемся внедриться в их технологические секреты, хотя и недоумевали, что я могу успеть, проведя всего лишь один день на фабрике.

Даже у наших членов в Германии было очень туманное представление о том, что я делал. «Отец, вы приехали с визитом всего лишь на один день, и уже вся Германия на ногах! Почему бы вам не оставить их в покое?» Даже сейчас можете ли вы понять, что я делаю? Есть ли у вас основание, достаточное для того, чтобы охватить весь мир? Вы говорите: «Да» стоя на моем основании, но знаете ли вы на самом деле, чем я занимаюсь? Отвечайте мне честно.

На самом деле, вы не знаете ничего толком ни о ком, кроме самих себя, да и это сомнительно! Иногда вы идете в правильном направлении, а порой в полностью противоположном. Вы можете решиться на достижение цели и посвятить себя Богу и всему миру, а в следующий момент оглядеться вокруг и, видя, что делают другие, расслабиться на какое-то время. Вы постоянно меняетесь, и если будете продолжать в таком же духе, то, в конце концов, совсем запутаетесь и перестанете понимать даже самих себя!

Вот почему очень важно детально расписать характер вашей миссии. Общая миссия одинакова для всех здесь, хотя отдельно личные миссии отличаются друг от друга. У кого-то может быть миссия разведки, проверки, что и где происходит; у кого-то миссия свидетельствования, духовного возрождения людей. Вы должны четко понимать, какая у вас миссия.

Мы все работаем для того, чтобы продвинуть вперед Провидение Бога и выполнить Его Волю. Если бы я спросил вас, сколько человек готовы пожертвовать своей жизнью ради Провидения Бога и Его Воли, то я знаю, все вы

поднимете руки в полной искренности. Я знаю, что вы посвятили себя этой миссии, но можете ли вы пожертвовать собой в течение одного целого дня, с утра до ночи? Прямо сейчас вы можете сказать «Да», но уже в полдень вы можете передумать! Поскольку вы колебались в прошлом, и это может повториться с вами снова, ваше обещание не абсолютно.

У людей может быть разное отношение, когда они делают приношение. Что лучше, пожертвовать собой, когда тебя попросят, или добровольно по собственному желанию? Захотите ли вы отдать свою жизнь ради выполнения цели, даже если вас и не попросят об этом? Если вы готовы пожертвовать своей жизнью, то не могли бы вы отдать просто один день? Вы все еще молоды, не могли бы вы отдать один год из вашей жизни? Если вы горите желанием, потому что сейчас вы еще подростки, то будете ли вы такими же самопожертвенными в свои 20 лет? Если вам сейчас за 20, то будете ли вы такими же энтузиастами, когда вам будет за 30 лет? Можете ли вы поклясться работать еще усерднее, чтобы, когда лет через десять придет время умирать, у вас не было бы ни капли сожаления?

Некоторые возможно не хотят умирать ради миссии, потому что они работают для того, чтобы получить благословение на земле. Что бы вы предпочли, получить благословение перед тем как умрете, или пожертвовать собой и получить самые разные благословения после смерти? На самом деле нам необходимо ступить на путь самопожертвования, для того, чтобы выполнить нашу миссию.

На самом деле настоящее значение миссии, доверенной каждому из нас, это освобождение Бога и освобождение человечества. Это не легко. Освобождение может потребовать десяток прожитых жизней, и мы можем столкнуться лицом к лицу со смертью десять раз!

Если мы не сможем выполнить свою миссию в течение собственной жизни, кому-то из тех, кого мы вырастили, придется унаследовать и завершить ее вместо нас. Мы должны будем с уверенностью сказать: «Даже если я умру, мое место не будет пустовать; мой преемник продолжит мое начинание. Кто-то более достойный, чем я займет мое место, поэтому мне не нужно волноваться о смерти».

Даже когда мы достигнем 50 или 60 лет, нам нельзя расслабляться только лишь потому, что наши физические тела уже не такие как прежде. Напротив, мы должны работать еще усерднее, чтобы успеть как можно больше за то время, что нам осталось. Вот что я чувствую.

Со всеми своими достижениями, Соединенные Штаты недостаточно велики, чтобы освободить и Бога, и американцев. Следовательно, нам нужно отправляться в Москву. Москва будет еще труднее, чем Америка. Мое отношение к этому, согласны вы или нет, такое – разве можно расслабляться после выполнения одной миссии, ведь на самом деле впереди нас ждет еще более трудная миссия.

Если мы  так живем каждый день, то когда придет пора умирать, мы встретим смерть во славе и чести, потому что каждый день своей жизни мы провели, готовясь к ней. Но того, в чьей повседневной жизни не хватало такого отношения, смерть застигнет врасплох, и он не будет знать, что делать. Он может взывать к Богу, моля о спасении. Если вы можете встретить смерть достойно, то тогда один из ваших наследников вызовется занять ваше место. В самый ответственный момент кто-то из тех, кого вы воспитали, скажет вам:

«Если ты пойдешь в духовный мир, то я займу твое место и сделаю все даже лучше чем ты. Не волнуйся, пожалуйста, я выполню твою миссию».

Поскольку у нас всего лишь одна жизнь, как мы проведем ее? Один тип людей четко понимает, в чем состоит их миссия, и посвящает каждый день своей жизни для ее выполнения. У другого типа людей весьма смутное понимание цели своей миссии, так что они живут одним днем. Каждый из вас принадлежит к той или иной категории. К какой из них вы хотели бы принадлежать? Почему? Первая категория является наиболее предпочтительной, потому что такой образ жизни наиболее ценен.

Есть некоторые старшие члены, которые были в Движении уже долгое время. С годами некоторым из них хочется расслабиться, поскольку они чувствуют себя старыми, в то время как другие решают бежать впереди всех, как если бы им все еще было 30-40 лет. Когда вы доживете до своих 50-60 лет, какое у вас будет отношение?

Наша цель как Членов Церкви Объединения предельно ясна. Мы должны быть в состоянии всегда с радостью продолжать свою миссию без сожаления. С нетерпением мы должны ожидать рассвета каждого нового дня, готовые моментально приступить к работе. Если мы будем жить таким образом, то не устанем и не выдохнемся. Мы не будем жаловаться о том, что не можем продолжать и не потеряем энергию.

Во сколько баллов вы себя оцениваете, сравнительно с этой моделью? Действительно ли вы верите, что были призваны Богом, и что это ваше жизненное призвание и профессия? Сможете ли вы когда-нибудь стереть и своей головы всю память обо мне? Не чувствуете ли вы, что мы с вами неразрывно связаны? Кто-то может пообещать следовать за мною, куда бы я ни повел, в то время как другой человек скажет: «Отец, я не хочу просто следовать за вами, но я хочу помогать вам». У которого из этих двух отношение лучше? (У второго) Ну что, хотите ли вы помочь мне вдобавок к тому, что просто следуете за мной?

На самом деле вы все равно идете в этом направлении, потому что это ваша цель, не зависимо от того, иду я или нет вместе с вами. Правильным ответом на последний вопрос было бы сказать: « Ну, у Отца такая же цель, как и у меня. Он идет к этой цели впереди меня, так что я пойду вместе с ним и помогу в ее достижении. У вас должно быть столько уверенности, что даже если бы я не заложил основание до вас, вы бы сами его заложили. Но поскольку я сам уже многого достиг, вы должны быть благодарны, по крайней мере, за то, что можете помогать мне, поскольку, прежде всего это ваша задача.

На самом деле вам может хотелось бы сказать мне, что вы лучше  меня знаете, как освободить Бога и все человечество, и предпочли бы выполнять свою миссию по другому. Но когда вы приглядываетесь к тому, что я делаю, вы начинаете понимать, что я умнее вас, и уже заложил огромное основание, и мой способ достижения цели лучше вашего. Тогда вы оставляете свои идеи и присоединяетесь ко мне, чтобы достигнуть успеха. Фактически вы должны сказать: «Отец, вы уже столько сделали для освобождения Бога и человечества и все еще продолжаете свою работу. Когда вы уйдете в духовный мир, я буду счастлив встать на ваше место и работать даже еще усерднее, чем вы».

Если я уйду в духовный мир, не выполнив всего, я знаю, что мои последователи продолжат мою работу за меня. Готовясь к тому дню, вы должны внимательно слушать каждое мое слово. Вы должны уделять самое пристальное внимание ко всему, что я делаю, потому что вам придется занять мое место и даже улучшить

уже достигнутое мной! Вам не надо ждать, когда  я уйду в духовный мир, чтобы начать делать все по-своему. Нужно вникать в каждую деталь и в каждый секрет того, что я делаю, пока я еще на земле, чтобы вы смогли выполнить свою миссию. То, что вы унаследуете от меня, поможет вам не только в выполнении нынешних задач, но и в проектах будущих десятилетий и веков. Вы должны учиться у меня, чтобы планировать свой дальнейший путь.

Если вы объявите, что достигните определенной цели к такому-то году, буду ли я критиковать вас за то, что вы слишком амбициозны? Никогда. Я буду лишь рад услышать, что есть американец, думающий таким образом.

Вы должны уделять много внимания тому, куда я иду и что я говорю, не из простого любопытства, а потому что вы жаждете получить еще одно слово, которое вы могли бы добавить к вашему внутреннему знанию, накапливаемому к тому дню, когда вы сможете применить его на деле. Только таким образом вы сможете хорошо выполнять свою работу. Когда вам будет нужно взяться за что-то новое, вы можете поразмышлять о том, что я вам говорил в прошлом, и вы вспомните мою формулу. Вы поймете, что мои достижения пришли, благодаря применению этой формулы, и попробуете применить ее сами. Может быть вы думали, что ничего из этого не выйдет, но когда попробуете сами, все получится. Тогда у вас появится уверенность в выполнении своей миссии.

Вероятно, вы чувствуете себя очень уставшими этим утром, из-за того, что вчерашняя встреча продолжалась до поздней ночи. Может быть некоторые из вас дремлют сейчас. Некоторые может остались наверху, чтобы выспаться, вместо того , чтобы спуститься вниз послушать меня. Они даже не представляют себе, какое драгоценное время они упустили.

Позвольте мне еще раз задать вам мой изначальный вопрос, есть ли у вас миссия? (Да) Какая миссия? (Освободить Бога и человечество). Это легко или трудно? (Трудно). Очень трудно. Каким образом вы собираетесь выполнять ее? Это самая ценная и значительная миссия, какая только может быть у человека. Подумайте, сколько она значит для будущего. У вас есть решимость принести победу?

Ради выполнения этой миссии я поставил на карту свою жизнь. Таким было мое отношение всегда. Может быть вы задаетесь вопросом, почему я остаюсь в Соединенных Штатах, несмотря на то, сколько было допущено несправедливости здесь в отношении меня. Мне приходилось быть ответчиком в странных и необоснованных судах против меня. Но я даже решим пойти в тюрьму ради благой цели, если в том будет необходимость. Даже граждане Америки сбегают из страны, если им становится известно, что их ждет тюремное заключение. Почему бы и мне не сбежать? Ответ в том, что я уже отдал в жертву свою жизнь.

Что мне нужно достигнуть в Соединенных Штатах? Этой стране принадлежит критическая роль в освобождении мира. Вы действительно понимаете это? Вы понимаете, что нравится им это или нет, но у Соединенных Штатов критическая роль в деле спасения мира?

Некоторые думают, что поскольку жизнь в Америке обустроена довольно-таки неплохо, то почему бы и не остаться здесь и не наслаждаться всеми ее привилегиями. Готовы ли вы ехать в Москву после выполнения вашей задачи в Америке? Естественно, что те, кто ищут удобств и привилегий, не решатся ехать в Москву. Напротив, они предпочтут остаться здесь. Сможете ли вы бороться с коммунизмом? Сам я решительно настроен встретить любой даже самый

отчаянный вызов, какой бы ни пришелся на мою долю. И поскольку оставаться здесь в Америке и воспитывать американцев, это самая сложная задача на данный момент, то мой выбор – оставаться здесь. У большинства американцев нет никакого представления о том, что значит бороться с коммунизмом и почему это необходимо. Но решил делать это, потому что это самое критически важное дело.

Поскольку вы люди умные, вы можете возразить: «Да я понимаю все, о чем вы говорите, но сможем ли мы действительно достигнуть успеха в своей миссии, если мы будем в точности выполнять ваши указания? Если вы будете продолжать то, что вы делаете, сможете ли вы действительно освободить Бога и человечество?» Используйте свою голову для того, чтобы взвесить все, о чем я вам говорю. Что вы думаете? Если вы детально будете следовать моему курсу, то, как вы думаете, сможете ли вы освободить Бога и человечество? Вы уверены в этом?

Если вы уверены в том, что это все, что нужно для освобождения Бога и человечества, то о чем еще вам нужно беспокоиться? Почему вы колеблитесь? Есть ли еще вопросы, оставшиеся не отвеченными? Мотивацией ко всем вашим действиям должно быть желание освободить Бога и человечества. Каждый день, когда вы завтракаете, задумайтесь, для чего вы едите. Это для того, чтобы выполнить сегодняшнюю часть освобождения Бога и человечества. Это является причиной, почему вы едите, спите или ходите в туалет.

Когда у вас складывается такое отношение, вы с легкостью отказываетесь от всего, что отвлекает вас от вашей миссии. К примеру, вы уже решились вычеркнуть сигареты, наркотики и алкоголь из своей жизни. Это вполне ясно, что сигареты никогда не помогут вам в освобождении Бога и человечества. Следовательно, поскольку от них нет никакого толку, вы бросили курить. Вы бросили множество привычек из-за того, что они не помогают вам достигнуть успеха в вашей миссии. Более того, у многих современных молодых людей есть проблемы сексуального характера, такие как гомосексуализм. Когда вы чувствуете искушение, спросите себя, поможет ли вам подобное поведение выполнить вашу миссию? Если же ответ будет отрицательным, то отметайте его в сторону незамедлительно.

Другим решающим фактором является время. Мы очень заняты выполнением своей миссии, и многие другие вещи занимают чрезмерно много времени. Нужно столько всего выполнить, что единственный способ, как успеть во всем, это урезать наш сон, хотя он у нас и так короткий.

Это уже мое третье выступление за 24 часа и мои ноги успели распухнуть из-за этого. Почему бы мне просто не дать одну речь и забыть обо всем остальном? Почему бы мне не позволить кому-нибудь еще давать наставления? Потому что я хочу дважды удостовериться, что каждый из вас понял меня. В моем понимании две проповеди лучше, чем одна, а три – лучше, чем две. Вдруг что-то в третьей речи произведет глубокое впечатление на одного из вас, и у этого человека появится критическая решимость в тот же миг. Этого нельзя предсказать заранее. Я снова и снова повторяю одни и те же вещи для того, чтобы выполнить свою миссию. Поэтому даже с распухшими ногами я предпочту выступить перед вами и в третий раз. Я делаю все наилучшим из известных мне способов, и вы должны попытаться понять, почему я так делаю, и что я от вас ожидаю.

На чьи молитвы Бог сделает все возможное, чтобы ответить, тех, кто сейчас спит, или тех, кто присутствует в этой аудитории? В Нью-Йорке сотни, и тысячи, и

миллионы людей, спящих  в эти минуты, но только тем, кто встал с самого раннего утра и собрался здесь, ожидая услышать от меня хотя бы одно слово, Бог скажет: «Я буду всячески помогать тебе в выполнении твоей миссии».

Если вы будете следовать всему тому, что я делал в Америке и во всем мире, то идеальный мир, о котором мы только лишь мечтали, станет действительностью в ближайшем будущем. Но если вы не последуете, этого не произойдет. Богу это известно, но сами то вы уверенны в этом? Я знаю, что Бог помогает мне, и что мы работаем вместе бок о бок. Почему я знаю? Потому что я взял на себя эту определенную миссию. Более того, я точно знаю, что Бог будет точно также помогать любому, кто будет следовать по моему пути с такой же решительностью как у меня.

Любую речь, какую бы я ни давал, я всегда заканчиваю одними и теми же словами: «Бросьте вызов трудностям, примите страдания, пожертвуйте собой». Я не делаю никаких исключений, потому что знаю, это самая лучшая гарантия того, что Бог будет на нашей стороне. Нет никакого другого способа, как получить его поддержку.

Мне прекрасно известно об этом, потому что я сам жил таким образом, и у меня есть доказательства, что это работает. Я твержу вам каждый день, что нужно жертвовать собой и превозмогать трудности, потому что это лучший путь.

Если бы меня не было здесь для того, чтобы постоянно напоминать вам, то разве вам не хотелось бы, чтобы это делал кто-то другой? Если, к примеру, у вас есть муж, то вам бы хотелось, чтобы он напоминал вам о необходимости больше концентрироваться на делах ради Бога и человечества. Если у вас есть жена, то вы ожидаете от нее того же, не так ли? Конечно, подобные напоминания не всегда будут вдохновением для вас, но всеже вы будете благодарны за такого мужа, не правда ли? К тому же, если у вас есть дети, то вы хотели бы, чтобы они смогли унаследовать все ваши достижения, когда подойдет ваш черед для того, чтобы перейти в духовный мир. Ваша совесть тоже подталкивает вас, потому, что ей известно, что, только жертвуя собой и бросая вызов трудностям, мы можем добиться успеха в своей миссии. Я абсолютно уверен в этом. Нет никакой вероятности того, что я могу ошибиться.

Позвольте мне привести для вас пример того, как рассматривать свою деятельность в

контексте спасения мира. Когда вы приводите хотя бы одного человека к Богу, у вас должно быть такое отношение, что вы не просто восстанавливаете одного человека, но представителя всего мира. Нужно спасти миллионы людей, поэтому вам может показаться, что нет никакой важности в спасении отдельного человека. Но это неправильное отношение. Сейчас спасение мира означает спасение конкретно этого человека. Ваше отношение должно быть очень серьезным, потому что ваша миссия – это спасение всего мира, а на данный момент этот человек и есть весь мир. Все вещи и все люди вокруг взаимосвязаны между собой. Будущее – это продолжение нынешнего. Время идет вперед минута за минутой, час за часом.

Некоторые были членами Церкви Объединения вот уже более 20 лет. Возможно, если вы спросите одного из них, в чем заключается его миссия, он ответит вам: «В том, чтобы обеспечить хорошую жизнь своей жене и детям». Даже спустя годы болезненных трудов, в его целях нет места для освобождения Бога и человечества. Каждый из вас должен подготовиться и решить, как себя вести,

если ваш супруг или ребенок начнет развивать подобное отношение. Любой из членов Церкви Объединения может столкнуться с этим.

Вы должны ясно понимать, что вы получили благословение для того, чтобы выполнить свою миссию и помочь своему супругу выполнить его или ее миссию, а не быть помехой друг для друга. Если вы сталкиваетесь с трудностями или неприятностями в своей миссии, вы должны успокоить своего супруга, говоря, что он может заниматься своей миссией, и вы сами со всем справитесь. Поскольку все аспекты вашей жизни связаны с вашей миссией, то вам нужны именно такие супруги и дети. Когда вы живете со своим супругом, и у вас рождаются дети, не хотели бы вы, чтобы и ваш супруг, и ваши дети были бы именно такими?

Вдобавок вам нужно построить такое основание, чтобы в тот день, когда вы окажетесь на пороге смерти, вы могли бы сказать своим детям и супругу: «Вот так я прожил всю свою жизнь и ожидаю от вас, что и вы продолжите мою работу даже после того, как я уйду в духовный мир». Конечно же, они ответят: «Не волнуйся. Мы всегда знали об этом. Просто отправляйся в духовный мир и живи там спокойно». Это великая женщина, у которой есть такой муж и такие дети, и это великий человек, у которого есть такая жена и такие дети.

Возвращаясь опять к вопросу о том, в чем состоит ваша миссия, возможно, вам придется признать, что вы не все до конца понимаете, и вам нужен специалист, который мог бы научить вас. Поэтому вы приходите сюда, чтобы послушать меня! И вот почему каждое Воскресенье я даю проповедь с самого раннего утра.

Есть много христианских церквей, для которых Воскресенье – это святой день, отведенный для отдыха. Но я даже еще более усердно работаю в Воскресенье для того, чтобы смочь как можно больше дать вам воспитание о своем истинном «Я» и о вашей миссии освободить Бога и человечество. Когда Бог смотрит на подобные вещи, жалуется ли Он: «Это же праздник, они должны взять выходной и думать о предстоящей неделе. А эти члены Церкви Объединения всегда рано встают, идут на Службу Обета, а потом собираются слушать преподобного Муна целыми часами – они нарушают закон Субботы»? Напротив, Бог конечно же оправдает то, что мы делаем и скажет: «Вы единственные люди, которые работают ради меня и всего человечества».

Может я и нарушил закон о почитании «Субботы» тысячи раз, но чем больше я делаю, тем больше Бог дает Свое одобрение, потому что это более эффективный способ достижения успеха в нашей миссии, чем выходные. А что вы думаете по этому поводу?

Даже после этой третей проповеди я не буду отдыхать – я поеду на рыбалку. Никто не ожидает встретить меня там, потому что сегодня жарко, и к тому же Воскресенье. Это по идее должен быть день отдыха, размышлений о Боге. Но когда я отправляюсь рыбачить, я не просто ловлю физическую рыбу, я ловлю Бога и Его Сердце, а также человечество и их сердца, для того, чтобы привести их ближе к Богу.

Я знаю, что самая суровая жизнь у рыболовов, которые ходят в открытое море. Если мы сможем освободить их сердца, то мы сможем освободить всех рабочих. За долгие годы я сумел многое достичь в океане, и вы знаете, какой титул я получил? «Чемпион по ловле тунца». Теперь я могу выступать перед всеми и учить.

Жизнь так коротка, но глубина опыта, который я приобрел в одной только этой сфере, позволяет мне идти в любое собрание и учить там людей. Наши жизни скоротечны, но я жил таким образом не день, и даже не год, а всю свою жизнь. Бог прекрасно знает об этом. Скажет ли Он, что я переборщил, или же Он одобрит то, как я живу? Бог согласится со мной. Когда я умру, место, где меня похоронят, станет Святой Землей, потому что Бог освятит ее Своим присутствием. Я могу жить в полной уверенности каждый день в году, потому что я знаю, что то, как я живу - это наилучший путь на земле. Я учу вас этому, потому что я хочу, чтобы вы тоже научились жертвовать собой. Я знаю, что вы люди совести, и последуете за мной повсюду, куда бы я вас не повел.

Можно думать о спасении мира еще в одном ракурсе, думая о вашем Благословении. Для чего вы, женщины, родились? Некоторые из вас отвечают, что не знают. Другие говорят: «Я родилась женщиной для того, чтобы спасти Бога и человечество с позиции женщины». Когда вы смотритесь на себя в зеркало, если вам кажется, что вы довольно таки симпатичная, спросите себя, зачем вы родились такой. И вы можете ответить себе: «Это для того, чтобы я могла лучше справиться с задачей спасти Бога и человечество». А чтобы выполнить свою миссию еще быстрее, вы можете подумать: «Я родилась с миссией стереть с лица земли расовую дискриминацию. Поскольку я красивая белая женщина, может я выйду замуж за самого некрасивого чернокожего мужчину». Насколько прекрасна такая женщина!

Я чувствую гордость и благодарность, когда сотни и тысячи членов Церкви Объединения приходят ко мне и преклоняют колени, прося выбрать для них пару. Я знаю, что когда люди поступают таким образом, они не думают о себе, но только лишь о своей миссии. Когда красавица приходит ко мне для подбора пары, я знаю, что скорее всего она мечтает выйти замуж за красивого мужчину. Однако я могу заметить, что для выполнения ее жизненной миссии, требуется совершенно другой тип человека, и помолвлю ее с ним. Даже если вначале она будет слегка разочарована, это будет лишь временным явлением, потому что с таким мужем ей будет гораздо лучше для ее вечной жизни. Поскольку я уверен в том, что не совершаю ошибок, я могу с чистой совестью подбирать пары. Я пришел к выводу, что даже если вы и кажетесь себе несчастными на тот момент, в конечном итоге главным решающим фактором является ваше счастье в будущем.

Если вы женитесь, думая прежде всего о своей мисси, то в один прекрасный день вы станете центром своей нации. Браки, в основу которых легла личная приязнь, увянут через несколько лет. А те, что основаны на вашей миссии, станут памятниками в анналах истории бракосочетаний. Вот на что я делаю упор.

Когда люди узнают про мою идею о том, каким должен быть брак, им это может показаться чем-то жестоким, что нужно остановить. Но со временем они начинают понимать, что самые хорошие идеи о браке исходят от меня. Вы согласны с тем, что мое понимание о браке просто фантастика, или вы думаете, что это плохая затея, которая принесла много страданий американцам? Самые громкие ответы исходят от испано-язычной и афро-американской аудитории.

Я понимаю, что наш путь труден сейчас. Я не отрицаю. В противоположность этому светские браки кажутся на первый взгляд благополучными, но их ценность блекнет со временем.

Я уверен, что люди всех пяти рас пролили больше слез, изучая мое учение, чем кто бы то ни был еще во всей истории. Каждому члену Церкви Объединения знакома причина этих слез. Это слезы не ради самих себя, но ради меня. По мере того, как вы узнаете, что мне пришлось пережить, вас переполняют слезы благодарности Богу, и вы, плача, взываете к Нему: «О, Отец, вот что вам

приходилось столько раз пережить! Я не осознавал этого до сих пор». Такое событие – настоящее сокровище в вашей жизни!

В минуты отчаяния в вашей жизни, вы открываете в себе новую энергию, поднимающуюся из самых недр вашей души, и начинаете осознавать, что именно так я посвятил всю свою жизнь ради Бога и человечества. «Вот это мое новое начало»,- говорите вы. Те из вас, кто проливал слезы за Церковь Объединения, поднимите свои руки. Это вполне нормально. Можете ли вы провести грань между мной и вами? В таких ситуациях должно быть вы думали о том, что Истинным Родителям пришлось пройти через подобные трудности в десятки и сотни раз превосходящие те, которые вам довелось испытать, и чувствуете благодарность за то, что вы узнали.

Во всей человеческой истории это первый раз, когда одному человеку удалось привести к слезам столько тысяч человек. Достижения Иисуса проявились лишь после его распятия. Только после смерти его работа получила признание и ценность в глазах людей. Однако моя работа была завершена еще за то время, пока физически я живу на земле, и в будущем она будет расширяться и расти в тысячи раз больше.

Даже если наши физические тела невечные, нашу работу будут продолжать вместо нас наши наследники один за другим, пока Сам Бог и самый последний из людей не будут освобождены. Я знаю это, потому что поскольку Богу и всему человечеству необходимо освобождение, они будут приветствовать все наши усилия и сделают все, чтобы наша работа продолжалась. Они не могут жить без этого. Вот поэтому у нас есть гарантия, что пока мы продолжаем следовать по этому пути, Бог всегда придет к нам на помощь, когда бы нам не понадобилась его поддержка. Он не может поступать иначе. Поэтому, не кажется ли вам, что мы должны оставаться на верном пути?

Представьте себе женщину, которая вышла замуж, родила детей и всю свою жизнь работала для Бога. На пороге смерти ее молитва будет о том, чтобы нашелся кто-либо, кто смог бы унаследовать дело всей ее жизни и даже улучшил его. Держа своего мужа и детей за руки, она увещевает их перенять ее миссию. Бог со слезами на глазах будет смотреть на эту женщину, желая всячески благословить ее. Моя цель – воспитать каждую из находящихся здесь женщин такой женой и матерью, и каждого из находящихся здесь мужчин таким мужем и отцом. Мы все разделяем эту миссию и цель.

Некоторым членам идея о спасении Бога и человечества может показаться глупой, и они решат вместо этого добиваться успехов на другом поприще. Я не вижу никакой мудрости в этом. Возможно, что этот человек и заберется на вершину таким образом, но я не вижу долговременной ценности в этом. В последствии она померкнет.

Конечно же, весь мир думает, что это глупо следовать моему пути, но вы будете все больше и больше преуспевать, если все-таки последуете. Ваша могила никогда не будет запустелой, потому что каждый день на ней будут свежие цветы. После того, как я отправлюсь в духовный мир, вам не нужно будет указывать навещать мою могилу. Практически, вы сами захотите даже жить там. Точно также люди будут относиться и к вашей памяти, если вы будете следовать по этому победному пути. Не смотря на то, сколько бы люди не отвергали вас, унижали, преследовали, это все равно останется лучшим и самым ценным жизненным путем. Даже если у нас нет ничего сегодня, наше будущее гарантировано. Ну, как, вы начинаете соглашаться со мной, или вы уже знали это?

Сейчас у вас ясное представление о том, что я имею в виду. Но является ли конечной целью просто понимание или же ежедневная практика? Возможно, что вы предпочтете, чтобы кто-то другой жил таким образом, в то время как вы будете просто наблюдать со стороны! Быть может вы думаете: «Может это замечательная идея для Отца или для многих других членов Церкви, но не для меня». Предпочтете ли вы просто наблюдать или действовать? Если так, поднимите ваши руки. Если это на самом деле ваша миссия, неужели это не фантастика! Это настолько захватывающе и ценно, что вы можете бросить все остальное ради этого, не так ли?

Разве я не знаменит? Вот вам доказательство. Многие высокопоставленные лица, такие как президенты банков и правительственные чиновники, ищут встречи со мной после того, как они услышали о моих высоких идеалах и великих делах. Но я никогда не шел на встречу с человеком, какое высокое положение он бы не занимал, если я сам не желал того. По мере того как растет моя слава, все большее количество людей, не только мунистов, хотят встретиться со мной.

Люди, глубоко озабоченные судьбой своей страны, и передовыми идеями о спасении мира из нынешней ситуации, захотят прийти и слушать меня. Будут сотни и тысячи таких людей. Святые и знаменитости из духовного мира захотят спуститься на землю, хотя бы даже на 5-10 минут для того, чтобы поговорить со мною во плоти. Вот насколько я знаменит. А как насчет вас, мунистов? Достаточно ли серьёзно вы воспринимаете меня? Ваши лица уже наверное вытянулись от усталости, потому что я беседую с вами уже третий раз за последние 24 часа. Может быть вы уже думаете: «Отец, мне нужно немного выспаться; если я отдохну немного, то смогу лучше слушать вас».

Вы, мунисты – как самые близкие ко мне люди, должны больше всех вдохновляться от встречи со мной и стремиться всегда быть рядом. Однако у нас все по-другому. Те, кто дальше от меня, на самом деле больше горят желанием встретиться со мной, чем вы, мунисты. На самом деле, в этом нет ничего странного или ненормального. Дети миллионеров или президентов совсем не думают, что их родители такие уж великие люди. Если министру образования случится приехать с визитом в их школу, то вероятно эти дети миллионеров подумают: «Он гораздо лучше, чем мой отец». У них нет личного опыта общения с собственным отцом, достаточного для того, чтобы сравнивать его с другими.

Предположим, что вы воспринимаете меня очень серьёзно и понимаете, насколько я важен. Но насколько вы серьёзны? Вы полагаете, что можете встретиться со мною в любое время, когда бы вы ни пожелали? Вы думаете, что можете приходить в Бельведер каждое Воскресенье, и все что нужно для этого, так это встать на час раньше с утра. Правильно ли такое отношение? Возможность приходить когда вам захочется ограничена. В будущем вы не сможете видеть меня так запросто каждое Воскресенье. Если во время моего выступления много всемирно известных людей будут ожидать в дверях из-за нехватки мест в зале, неужели вы думаете, что я по-прежнему буду пускать вас? Я вполне могу сказать вам: «Вы уже достаточно слышали. Почему бы вам теперь не выйти и не взяться за дело, освободив место, чтобы новые люди могли войти и послушать меня?»

Вы не должны всегда ожидать от меня предпочтительного отношения к себе. И вам не следует жаловаться: «Отец, мы следовали за вами уже столько лет и всегда так усердно работали, а теперь эти люди приходят и слушают вас, тогда как мы не можем». Это будет неправильным отношением. Даже если в духовном мире вам придётся быть в услужении у одного из них, вы должны чувствовать себя польщенными, пока ваши миссии совпадают. Может вы думаете, что это довольно-таки суровые слова. Вероятно, вы запротестуете: «Всю свою земную жизнь я был слугой, так еще и теперь в духовном мире я должен опять быть слугой и работать для освобождения человечества и Бога! Это уж слишком!» Скажете ли вы это? Вы уверены, что не будете жаловаться?

Если вы отбросите в сторону свои личные интересы, потому что на самом деле об этом не должно быть и речи, и будете смотреть на жизнь со всех ее сторон, разве мои идеи не покажутся вам просто сказочными? Задумайтесь над этим. Не кажется ли вам, что образованным и совестливым людям понравится эта философия? А нравится ли это Богу? Тогда, если все подхватят эту идею, никто не останется в стороне.

Если вдруг вы волнуетесь, что вам не уместить всего того, что я сказал, то просто выбросьте из своей головы весь остальной мусор и замените его этими идеями. И все же у вас не будет достаточно места для всего. Предпочтёте ли вы цепляться за старый мусор?  Сможете ли вы без сожаления выбросить его? Способны ли вы стереть все громоздкое и заменить моими мыслями и советами, тем, что прошло тщательную проверку и гарантирует результаты.

Если вы решитесь выкинуть мусор, я хочу, чтобы вы сделали это с лёгким сердцем и были счастливы. Я не хочу, чтобы вы избавились от чего-то с сожалением, а потом пытались бы снова восстановить. Вы действительно уверены, что хотите заменить мусор? Те, кто может поступить так без сомнений, поднимите свои руки.

Представьте себе, что в самый ответственный момент, когда вы решительно настроены, ваша жена или ваш муж подходит к вам, чтобы помешать. Что вы будете делать? Я всегда задаю себе подобный вопрос. Мне пришлось развестись с моей первой женой; вы знаете об этом. Я не хотел разрывать наш брак, однако; это она оставила меня. Богу известны все обстоятельства. По-вашему я правильно поступал или нет? Результатом был развод. Разрешается ли развод при таких обстоятельствах? Праведная жизнь может стоять выше разводов, и даже более того.

Поскольку вы согласились жить во имя освобождения Бога и человечества, все ваши чувства должны подчиниться вашей миссии. Даже если вы не носите очки, представьте себе, что у вас есть пара очков, и вы не видите кроме лишь освобождения Бога и человечества. К тому же, представьте, что у вас есть слуховой аппарат, профильтровывающий всё, что не касается освобождения Бога и человечества, потому что это единственное, о чём вы хотите слушать изо дня в день, 24 часа подряд. Более того, представьте себе, что у вас на рту есть устройство, позволяющее поглощать только такую пищу, которая придаст вам энергии для работы во имя Бога и человечества.

Если вы кушаете что-то особенное, например, что-нибудь из китайской кухни, скажите себе, что вы должны работать в десять раз больше для освобождения Бога и человечества! Если вы одеваетесь в модные одежды, вы должны настроиться на еще более усердную работу ради освобождения Бога и человечества. А теперь представьте себе, что ваш нос может воспринимать только те запахи, которые помогают освобождению Бога и человечества. Даже если это окажется вонью, ваш нос будет в состоянии изменить свои вкусы и предпочесть это самой изысканной парфюмерии. Ваши руки привыкли трогать что-то мягкое и нежное, а теперь представьте, что им нравится прикосновение твёрдых как камень пород.

Вы буквально должны научиться перевернуть все свои органы осязания. Вы должны научиться любить все вещи по-новому. Потребуются болезненные усилия для того, чтобы научиться этим новым вещам одной за другой по очереди.

Ваши глаза, к примеру, в буквальном смысле – ваши враги, и вами нужно защищать себя от них. Вы можете сказать Небесному Отцу, что ваши глаза по-прежнему видят всё по-старому, и вам нужна Его помощь для того, чтобы изменить их. Вы можете обратить внимание на симпатичного молодого человека, проходящего мимо, и начать сравнивать его со своим мужем. Если он подмигнёт вам, и вы побежите за ним, то в тот же миг Сатана украдёт вас. Может вас ужасает, что даже ваши собственные глаза могут быть вашими врагами, но это так.

Поскольку ваша миссия – это освобождение Бога и человечества, ваши праведные глаза и уши подтвердят это. Однако со временем вы можете услышать и другой голос, говорящий вам: «Ты уже через столько всего прошел, и ничего не случилось. Забудь ты об этом освобождении Бога и человечества! Послушайся меня, и у тебя будет всё, что ты пожелаешь: хорошая одежда, хорошее питание. Твоя жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее впустую». Когда кто-то говорит вам в непринципиальной манере, слова могут показаться сладкими, а идеи заманчивыми.

В такой ситуации закройте свои уши, потому что Сатана может повлиять на вас через них.

Иногда ваш рот может стать вашим врагом, заставляя вас есть ваши любимые лакомства и высказывать слова жалобы. Ваш нос, ваши руки, разные части вашего тела – все это может оказаться вашими врагами. Вы должны вести постоянную борьбу для того, чтобы держать их пол своим контролем. Это может оказаться нелёгкой задачей. Даже самый великий человек может подвергнуться искушению при встрече с красивой женщиной.

Теперь, когда вы знаете, кто ваш враг, как вы будете ограждать себя от его посягательств? Враг может проникнуть внутрь вас через ваши пять органов чувств. Когда вы осознаете, почему вы должны защищать себя, вы поймёте, как контролировать свои глаза, уши, нос, рот и руки. Шестое чувство – это ваша душа, а ваши сексуальные органы являются седьмым, и особенно подверженным постороннему влиянию чувством. Даже если самая крохотная частичка одного из ваших семи органов осязания поддастся постороннему влиянию, в конце концов, это приведёт вас к падению. Сатана более чем уверен, что вы не в состоянии всю свою жизнь превозмогать искушения во всех этих областях в своих чувствах и мыслях.

Сейчас мы чётко определили, кто ваш враг. Он снаружи или внутри вас? Враг находится очень даже внутри вас. Вы должны суметь защитить себя от врага, который находится внутри вас самих. Если вы не знаете, как уберечь себя, то окажетесь жертвой и потеряете свою ценность.

Не имея уверенности в том, что вы способны контролировать себя, это просто вздор думать об освобождении Бога и человечества. Вы не знаете, в какой момент может показаться Сатана. Он заговорит с вами скорее всего тогда, когда у вас ничего не ладится, и ваша решимость начинает колебаться. Когда все валится из рук, не выходит, вам может захотеться выкурить сигарету или опрокинуть стаканчик или два алкоголя. Однако же в курении нет смысла. Курение никогда не поможет в деле освобождения Бога и человечества. Тоже

самое относится и к употреблению алкоголя. Вам абсолютно необходима молитва для того, чтобы справиться со своими слабостями.

Американцы, например, очень уязвимы для определённого сорта искушений. В противоположность мужчинам других национальностей, у американцев уже с ранней юности были афёры с женщинами. Следовательно, вам нужно больше молиться, чтобы оградить себя от искушений такого рода. Задумывались ли вы над этим раньше, или только сейчас, когда я указал на это пальцем? Что касается американских женщин, то они не настолько уж плохи, но всё же они более уязвимы, чем женщины во многих других частях света.

Женщины Востока вошли в другую крайность, у них гораздо меньше проблем подобного рода. Они всегда стесняются снимать с себя одежду и выставлять на обозрение части своего тела. Типичный восточный наряд закрывает все тело, оставляя открытыми лишь голову и руки. Даже сейчас это традиционное платье на Востоке. В Америке же прикрывается самый минимум, а иногда даже менее того. Женщины выходят практически нагишом. Они тратят годы на совершенствование своего смеха умения флиртовать. Много глупых мужчин с Востока попались в ловушку, думая, что они действительно понравились женщине, всего лишь потому, что она умеет очень заманчиво моргать глазами.

Я заставляю американок оберегать себя от подобных искушений. Это самый злейший враг, с которым вам придётся  столкнуться. Прежде всего остального, вы должны защитить себя. Женщины мунистки – это новая порода людей. Вы просто лучше, чем простые американки или намного лучше?

Вы думаете, что я совершенно другой человек, просто кто я есть? У меня нет иммунитета от искушений. Напротив, я даже более чувствителен ко всякого рода ощущениям. Если бы я не знал, как контролировать себя, то ещё сильнее реагировал бы на искушения. Так думаете ли вы, что мне легче бороться, чем вам или труднее? Мне приходилось бороться в тысячу раз больше, для того, чтобы держать под контролем свои чувства и завоевать победу для Бога и человечества.

Но в одном я отличаюсь от вас: я никогда и не думал бегать за женщинами. Напротив, случалось совершенно противоположное. Многие женщины преследовали меня, но я знал, как создать должный барьер, чтобы оградить себя. Бог знает, что у меня есть абсолютная уверенность в себе, и что я достоин того, чтобы нести на своих плечах ответственность за освобождение человечества, мира и Бога.

Бог знает меня насквозь. Он никогда не доверил бы мне наугад. Поэтому сначала Он подверг меня проверке, для того, чтобы быть уверенным, что на мои рот, нос, глаза, и все другие органы чувств можно полагаться. Я приложил огромные усилия для того, чтобы доказать, что я достоин доверия.

Подумайте хотя бы даже о музыке, насколько она влияет на чувства. Я полагаю, что людям с Запада, которым больше нравится рок, нужно слушать побольше спокойной, тихой музыки Востока. А людям с Востока нужно наоборот слушать больше рока для того, чтобы оживиться. Это серьёзное предложение, а не просто пустые слова.

Если обобщить всё, только что сказанное, то нелегко быть абсолютно уверенным в себе и сохранять чувство долга. Есть ли здесь хотя бы одна женщина, которая полностью уверена, что может противостоять любым уловкам, которые Сатана может использовать против неё? Может ли кто-нибудь заявить о себе, что он непобедимый и непоколебимый?

Мне хорошо известно, что порой, даже когда вы находитесь в полной ясности и уверены в себе, ваши ноги вдруг двигаются сами по себе! Иногда ваш разум просто не в состоянии контролировать их. Иногда люди, потеряв контроль над собой, просто отдают себя на волю искушению, думая, что раз уж они зашли так далеко, то уже нет нужды волноваться о происходящем. Это типичная реакция на искушение.

Очень важно защищать себя от зла. Нет ни одного вызова, о котором бы я не подумал, ища как его преодолеть. Я даже проверял себя, разглядывая журнальные картинки с красивыми женщинами, и представляя себе, что бы я сделал, если бы одна из них прокралась в мою постель. И я твёрдо решил: «Я распорю себе живот, прежде чем сделаю что-либо ещё. Если она увидит в моей руке нож, то быстро уберётся прочь». Я подумал о том, как буду противостоять искушениям белых женщин, африканок или азиаток. Какие особенности я знаю в характерах этих разных женщин, чтобы использовать это против их атак. Я понял, что это самая опасная сфера искушений, ведь именно так произошло грехопадение.

Даже в самом раннем возрасте я ежедневно проверял себя. Я глубоко думал прежде, чем я принял на себя эту миссию освобождения человечества и Бога, потому  что если не смогу одолеть этих искушений, то не смогу быть истинно уверенным в своих силах. Моей миссией было освободить Бога и человечество. В процессе этого я много молился для того, чтобы быть уверенным в том, что Бог защитит меня и даст мне необходимую уверенность.

Иногда я был очень строгим по отношению к своим глазам. Но после я говорил им: «Я был очень суров с вами, не так ли?» И они отвечали мне: «Да, это так, но сейчас мы счастливы, потому что ты не дол нам совершить ошибку». Я задавал перцу своему носу, но он сказал: «Да, ты действительно ужасно обращался со мной; тогда я очень боялся, но теперь даже рад этому». Я посмотрел в зеркало на свой рот и сказал ему: «Ты всегда был голоден, пока мне не исполнилось 30 лет, так ведь?» Мой рот ответил мне: «Да, это было довольно-таки трудно, но я очень благодарен за то, что мне не придется снова пережить это».

Моим ушам довелось услышать множество неприятных вещей, но они уверили меня в том, что они самые счастливые уши на свете. Я прикасался к скверно пахнущей, шершавой рыбе и к другим отвратительным вещам, но мои руки вовсе не жалуются на свои невзгоды. Вместо этого они утверждают, что они самые счастливые руки в мире. Все мои конечности заявили мне: «Ты – наш настоящий хозяин!» А вы хозяева своих глаз, ушей, носа, рта и всех конечностей? Стала ли каждая часть вашего тела истинно частью вашего существа? Если нет, то вам нужно больше молиться.

Нет ничего более важного, чем выполнение вашей миссии. Ваша миссия - это всё. Вы должны понять, что помеха не в стране, где вы живёте, и не в преследованиях, которые вы испытали. Вовсе не это препятствует вам. Ваши настоящие ограничения это те, что внутри вас самих. Вас ограничивает скорее всего ваш недостаток уверенности, чем гонения. Совершенно определённо что, если вы установите для себя высокий стандарт и будете заставлять себя жить в соответствии с ним, то весь мир прекратит нападки на вас!

У меня есть абсолютная уверенность в себе, поэтому я непоколебим, не смотря ни на какие гонения, которые приходятся на мою долю. Я стою твёрдый как скала. Поэтому, со временем все преследования просто увянут. Я могу применять те внутренние принципы самодисциплины, которые я довёл до

совершенства, во внешних ситуациях. Также как я сумел укрепить себя внутренне, я могу защитить себя от внешнего злословия, гонений и нападок.

Молитва необходима в первую очередь для того, чтобы одержать такую победу. Когда вы сталкиваетесь с трудностями, попадаете в полосу неудач, вместо того чтобы бросаться к кому-либо за советом, уединитесь в тёмной комнате и молитесь Богу, спрашивая Его о том, что вам нужно делать. Он даст вам гораздо более ценный совет, чем ваши товарищи. И тогда вы должны работать, не покладая рук, чтобы разрешить свою проблему. День за днём вы должны тренировать себя в преодолении своих искушений.

Я проводил более 12 часов в молитве, для того, чтобы преодолевать искушения. Обычная молитва американца занимает от силы 5 минут. Но всего лишь нескольких минут недостаточно для того, чтобы разрешить глубокие проблемы. Например, для того, чтобы достигнуть океанского дна, вам нужно очень долго погружаться на большую глубину. Требуется больше чем 5 минут, чтобы добраться до самой глубины проблемы, прежде чем даже начать разбираться с ней.

Те, кто развили в себе привычку молиться, не совершают тотальных ошибок, тогда как другие те, кто недостаточно молятся, много раз ошибаются и тратят уйму времени для исправления своих ошибок.  Положитесь на моё слово! Как только вы разовьёте в себе привычку к молитве, вы поймёте, что она гораздо ценнее, чем еда, хорошая музыка или интересное кино. Когда вы сами испытаете, что такое глубокая молитва, вы автоматически найдёте подход к решению ваших проблем. Вам не придётся прилагать так много усилий для достижения целей. У молитвы есть невообразимое мистическое значение.

Сейчас мунисты очень избалованны. Вы думаете, что раз у вас есть такой великий Отец, то вам хватает и пятиминутной молитвы в день. Но на самом деле этого не достаточно. Вы должны преодолеть искушение избегать молитвы и искушение долгого сна. Поскольку у нас явно такая великая миссия – освободить Бога и человечество – то нам нужна и соответствующая великая молитва для того, чтобы выполнить её.

Даже если вы и думаете о себе как о легкомысленном американце, вы должны начать смотреть на себя как на американца, которому нужно быть серьезнее, чем кто-либо ещё во всей истории. Вы должны принять твёрдое решение, что какие бы трудности не ждали вас впереди, вы сможете достигнуть свою цель силой вашей молитвы. Вы должны быть настолько поглощены своей целью, что сможете даже без сожаления пожертвовать своей жизнью ради неё.

Я говорил о молитве в обычном понимании о глубокой молитве. Но для членов Церкви Объединения вся ваша повседневная жизнь должна быть такой молитвой. Вы должны развивать  в себе привычку молиться постоянно – когда вы работаете, спите, ходите, разговариваете, или едите. Вот тогда вы сможете ощутить постоянное присутствие Бога рядом с вами.

Если вы попали в отчаянную переделку и вам необходима чья-нибудь помощь, то прежде всего вы подумаете о том человеке, который был всегда готов помочь вам, который всегда заботился о вас, который всегда молился за вас, и никогда не подводил вас. Именно к такому человеку вы обратитесь за помощью, не так ли? Точно также и с Богом. Он тоже ищет такого человека. Когда Бог смотрит вокруг, ища к кому бы прийти, Он прежде всего ищет людей, которых волнует судьба их страны, людей, которые жаждут освободить своих соотечественников, мир и Самого Бога. Вот к таким людям Бог чаще всего будет обращаться.

Для того чтобы обрести поддержку Бога, вы всегда должны думать о вашем жизненном призвании, вашей миссии, о молитве. Все 24 час в сутки вы должны быть сконцентрированы на этих вещах. Если вы можете хорошо молиться, и это ваша привычка, то вы никогда не будете задаваться вопросом, что же вам делать. Ваша душа автоматически будет направлять вас в нужное русло. Вы будете уверенны в правильности вашего направления, и вам не придётся тратить время на рассуждения о том, правы вы или нет. Порой вы выберете себе одно направление, считая его единственно верным, тогда как ваши ноги помимо воли развернутся и пойдут в обратную сторону, следуя указанию души, которое она получила благодаря молитве. Когда с вами будут происходить подобные вещи, вы осознаете, что Бог действительно находится прямо рядом с вами.

Такие события в вашей жизни докажут вам, что Бог живёт прямо рядом с вами. На самом деле это вполне возможно, что Бог может жить рядом с вами! Каждый из вас должен испытать это на собственном опыте до того, как вы примите ответственность за свою миссию. Если вы не сможете развить таких отношений, то станете обузой для Бога и человечества. Члены Церкви Объединения не должны становиться такой обузой. Вы скорее должны хотеть жертвовать в пользу других, нежели отрывать от них что-либо для себя. Вы не должны всегда оставаться на милости у других людей.

Этим утром я разговаривал с вами с точки зрения миссии и молитвы. Куда бы вы ни пошли, если вы оказались в одиночестве, соберитесь с мыслями и помолитесь. Затем, если ваше внутреннее чутьё укажет вам на того или иного человека, свидетельствуйте ему или ей во что бы то ни стало. Не позволяйте волнениям о внешней обстановке вокруг вас помешать вам свидетельствовать. Не откладывайте свидетельствование на потом. После нескольких таких случаев вы увидите, что ваше внутреннее чутьё безошибочно, и свидетельствование становится более продуктивным.

Когда вы начнёте жить таким образом, вы и на самом деле станете духовным человеком и обретёте глубокие познания. Если, например, вы занимаетесь фандрейзингом или бизнесом, то вы будете чувствовать, где надо начинать и в каком направлении двигаться. Вот на какой уровень вам нужно нацеливаться. Ничто не может превзойти ваш личный    опыт жизни рядом с Богом.

Никто не может помочь собственному спасению, если висит обузой на шее у Бога и человечества. Это просто не получится. Точно также, если вы являетесь обузой для Церкви Объединения, то как вы можете освобождать Бога и человечество? Если вы на иждивении у своей страны, то как вы можете освободить её и Бога и человечество? Вы всегда должны искать даже самую маленькую возможность, чтобы помочь Церкви Объединения. Никогда вы не должны даже допускать мысль о том, что Церковь Объединения может уменьшиться из-за вас.

Мне не приходится зависеть от Церкви Объединения. Я всегда ставлю перед собой личные цели в работе ради освобождения Бога и человечества. Я ищу способы, как я могу помочь Богу вместо того, чтобы ожидать помощи от Него. Точно также я всегда пытаюсь делать что-нибудь для Церкви Объединения, вместо того, чтобы просить у неё помощи.

Мой образ мышления отличается от вашего на 180 градусов. Как-то ко мне подошёл один брат, который уже давно является членом Церкви, и сказал: « Откровенно говоря, Отец, я очень разочарован из-за того, что вы не признаёте меня». Я рассердился на это. Единственно за что мы можем получить признание, так это за то насколько мы освободили Бога и человечество. Этому человеку

следовало волноваться не о том, получит он моё признание или нет, а том, как можно сделать больше ради освобождения Бога и человечества. А если бы вдобавок к разочарованию он получил от меня ещё и выговор, то ему следовало бы думать: « Вероятно, Отцу приходится быть жестоким, потому что это единственный способ, как объединить этот жестокий мир!»

Это факт, что порой я суров с людьми, потому что для меня освобождение Бога занимает главенствующее место над всем остальным, включая и хорошие взаимоотношения друг с другом. Вам не по себе, когда другие подводят вас, но вы даже не начали думать о проблемах, занимающих Бога! В ответ на отчаянную ситуацию я сразу же думаю о Боге. Вы когда-нибудь задумывались, что чувствует Бог, когда мы не в состоянии выполнить всё то, что необходимо для Него?

Иногда в критической ситуации я даже не молю Бога о помощи. В такие минуты я знаю, что Богу уже всё известно обо мне, и теперь всё зависит лишь от меня. Уж лучше я буду ждать, когда Бог Сам будет молиться за меня. Точно также я предпочту, чтобы другие просили меня о помощи.

Пришло время изменить множество стереотипов, которые люди развили за годы, даже не подозревая, что были неправы. Вы должны изменить практически все свои стереотипы! Например, один корейский лидер всегда очень переживал за американскую Церковь. Он постоянно докладывает мне о проблемах в ней, прося моей помощи, но никогда не говорит: «Отец, не волнуйтесь, мы поддержим вас в мировом провидении». Было бы гораздо мудрее с его стороны сказать: «Простите, что мы не смогли помочь вам больше», прежде чем просить меня о помощи. Тогда я бы ответил ему, даже зная, что его могут быть пустыми!

На этих выходных мы праздновали День Всего Сущего. Не думайте о том, что вы могли бы обрести от этого события, но скажите себе, что поскольку вы получили духовную подзарядку, теперь вы можете выйти и работать на своей миссии в три раза усерднее. Вы должны просто гореть желанием выйти на передовую, нежели чем просто сидеть здесь и слушать меня. Если вы пожертвуете собой для Бога, то Он безусловно воздаст вам за это, и вы станете для него человеком, которого Он может призвать и для более важной миссии.

Куда бы я не пошёл, я всегда всё взбалтываю вокруг себя, я всегда поднимаю большой шум. Люди всегда недовольны мной. Но поскольку, я всегда даю хорошие результаты, никто не против того, чтобы я сделал переполох! Когда я появляюсь где-нибудь, я никогда не оставляю людей в покое; Всегда затеваю что-нибудь. Бог знает, что это единственный способ, как изменить всё и достичь хороших результатов. Поэтому Богу всегда любопытно посмотреть, что я ещё начну! Два года назад я начал развитие Океанской Церкви, и происходили чудеса. Сейчас это IOWC. Скоро появится что-нибудь ещё.

Вчера я сказал всем членам Океанской Церкви, что я разочаровался во всех них. Они поняли, что я имел в виду, когда сказал им это, что они не достаточно делают для освобождения Бога и человечества. Я буду и впредь бросать вызов таким людям, до тех пор, пока они не изменятся и действительно не начнут жертвовать ради высшего блага. Может я не нравлюсь вам из-за этого, но такой подход очень импонирует Богу. Если бы вы были на моём месте, то предпочли бы вы нравиться членам или Богу и человечеству. Вы всегда знаете правильный ответ!

Теперь, когда вы знаете, что ценно, а что мусор, то почему бы вам не выбросить весь свой мусор? Как вы думаете, я в долгу у Соединённых Штатов, или же

Соединённые Штаты в долгу у меня? Если смотреть на личном уровне, то жертвовал ли обычный член Церкви Объединения ради меня, или я жертвовал больше ради каждого члена Церкви во всём мире?

Я доверял вам, американцам, с самого начала. Я знаю, насколько непопулярным я смог стать из-за тех вещей, которые я вам сказал. Американцы, особенно женщины, не любят тех, кто их критикует. Но я говорю людям прямо в лицо всё, что необходимо сказать. Вы, американки всегда были очень толерантными и никогда громко не возмущались. Конечно, внутри вы просто кипели, но никогда не показывали внешне. Я думаю, что это очень мило. А теперь я хочу задать вопрос женщинам, которых я тераризировал на протяжении долгих лет: чей метод лучше, мой или ваш? Если вы добровольно спуститесь вниз, то вы сумеете подняться. Я сам подниму вас.

Моя сегодняшняя проповедь о миссии и молитве. Отныне вы можете сказать себе: «Моя миссия нацелена на одно: на освобождение Бога и человечества. Я не позволю ничему другому отвлекать моё внимание или мешать мне. Я это твёрдо решил». Всё Творение услышит вашу резолюцию. Итак, можете ли вы сказать Богу: «Я прямиком пойду к цели»? Если да, то Бог будет самым милосердным по отношению к вам.

Сегодня утром я говорил всё время. Теперь ваш черёд говорить. Вы обещаете мне, что направитесь прямиком к цели? Будете ли вы это делать, только пока я буду продолжать навещать и вдохновлять вас? Будете ли вы делать это только, пока ваш лидер будет продолжать ценить вас за усердный труд и время от времени награждать вас? Будете ли вы делать это, только пока ваш супруг поддерживает вас? На самом деле только вы сами можете достигнуть свою цель. Вы должны быть полностью независимыми от всех этих людей! Больше всего мне импонирует американская идея о независимости.

Мы должны принять две резолюции: первое, быть полезным везде – помогать другим даже в самых маленьких ситуациях. Второе, продолжать жить таким образом всю жизнь, даже если у нас не будет еды, одежды или места для ночлега. Вот в каком направлении мы должны двигаться.

Поскольку вы так отличаетесь от других людей в истории человечества, то значит, вы совершенно новый феномен. Сейчас, когда появляется новая страница в истории, Бог Сам придёт, чтобы посмотреть. «Неужели эти люди действительно отпрыски грехопадения?»- воскликнет Он от удивления. Я не прошу вас сделать что-то сложное. Идеи и методы, которыми я с вами поделился, довольно-таки просты.

Что вы думаете, должны ли мы все ехать в Москву? А куда мы отправимся после Москвы? Вслед за освобождением Бога и человечества мы должны освободить ад. Бог заботится и о судьбе тех, кто находится в аду. Поэтому мы не можем по-настоящему освободить Его Сердце, пока не вызволим всех из ада. Это было моей целью с самой ранней юности.

Теперь вам известен мой план, и вы понимаете, что он совпадает с вашим. Потребуется всё ваше время и энергия для того, чтобы выполнить его. Я полностью посвятил себя этой задаче. Настойчивость – ключ к успеху. Не откликайтесь, когда вас задевают, и не мстите. Будьте готовы принять всё, что бы ни случилось с вами.

Этим утром вы должны принять этот план и приступить к его исполнению. Некоторые из вас выглядят очень серьёзными. Вам не нужно постоянно быть такими серьёзными. Постарайтесь научиться доверять Богу, в какой-то момент вы даже сможете предоставить Ему позаботиться обо всём! Зачем вам обо всём беспокоиться? Есть предел тому, что вы в состоянии сделать сами. Вы не можете быть Самим Богом; Он Сам выполнит Свою часть ответственности.

Иногда вам вдруг приходилось круто менять своё направление и идти в противоположную сторону. Если я сказал вам развернуться, то вы должны сделать это, даже если не видите в этом никакого смысла. Позже вы поймёте, почему. Когда я вижу, что что-то идёт не так, как надо, я могу просто скомандовать вам развернуться без каких-либо объяснений. Вы должны уметь выполнять любые просьбы, не испытывая досады.

Я люблю внезапные перемены. К примеру, я никогда не сообщаю о том, что у меня в планах уехать из Америки раньше, чем за 24 часа до моего отъезда. Кто-то может запротестовать: «Отец, у тебя уже такое огромное основание, которое вот-вот принесёт плоды. Это было бы глупостью уезжать прямо сейчас». Но у меня может быть совершенно другое мнение. Я знаю, что не могу вечно находиться в этой стране. Когда-то мне придётся оставить её, так сказать в стороне, и в самом деле, когда подойдёт время, я так и сделаю.

Не имеет значения, когда я уеду. Важно то, что до самой последней минуты я буду прикладывать всё своё старание ради этой нации. Моя совесть абсолютно чиста перед Богом и человечеством. Я делаю всё возможное и удовлетворён этим. У вас должно быть такое же отношение. Принимайте всё проще, без комплексов.

Я рассматриваю всё происходящее с точки зрения судьбы. Я воспринимаю всё в своей жизни так, как будто я родился для этого. Если вы свидетельствуете, то скажите себе, что свидетельствование – это призвание всей вашей жизни, и это никогда не изменится. Вы не должны надеяться на что-либо ещё, ожидая перемен. Наоборот, у вас должно быть желание свидетельствовать хоть всю жизнь. Тогда, даже если ваша миссия переменится, то ничего страшного. Вы воспримите новую миссию, как своё вечное призвание, и не будете беспокоиться о других вещах. Какой бы ни была ваша миссия, скажите себе, что вам на роду написано выполнить её. При таком образе мыслей жизнь будет гораздо проще.

Так что у вас должно быть такое отношение, что вы были рождены для фандрейзинга, или для свидетельствования, и точка. Это ваше призвание. Всё ведь так просто. Это самый лучший способ, как жить ради Бога и человечества. Такое отношение вполне устраивает американцев, потому что они не любят путаницы. Вы прекрасно справляетесь с простыми заданиями, но не с запутанными!

Освободить Бога и человечество – вот в чём состоит ваша миссия. Всё предельно ясно и просто. Вы выполните это? Начнём ли мы прямо сегодня? Те, кто может поклясться, поднимите ваши руки. Богу очень понравилось ваше простое решение. Да благословит вас Бог.